Il 5°Clone

[Domanda] Usare ascia bipenne ad una mano

Sezione dedicata a semplici domande sulle regole che possono essere risolte con semplici risposte.

Moderatori: Webmaster, Moderatori, Mod in prova

Regole del forum
Ricordiamo di leggere il Regolamento Generale del 5°Clone e di rispettare il corretto utilizzo dei TAG del Forum.

[Domanda] Usare ascia bipenne ad una mano

Messaggioda Arcantara » gio nov 01, 2018 1:38 pm

Visto che ci sono .... si può usare l ascia bipenne ad una mano in caso di bisogno?
Arcantara
Avventuriero Inesperto
Avventuriero Inesperto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mar giu 22, 2010 11:56 am

Re: [Domanda] Usare ascia bipenne ad una mano

Messaggioda thondar » ven nov 02, 2018 4:39 pm

No, non si possono usare armi a due mani con una mano sola.
Puoi però usarla come arma improvvisata, cioé senza competenze, talenti e danno ridotto, come fosse un qualunque oggetto di dimensioni paragonabili.
Se mi dite dove trovo la roba di cui parlate è più facile che risponda!

Sistema Investigativo, Avventure Esplorative e Sfide di abilità
Avatar utente
thondar
Moderatore (Gold)
Moderatore (Gold)
 
Messaggi: 15849
Iscritto il: sab apr 29, 2006 7:00 am

Re: [Domanda] Usare ascia bipenne ad una mano

Messaggioda Nyxator » ven nov 02, 2018 9:08 pm

thondar ha scritto:No, non si possono usare armi a due mani con una mano sola.

Le eccezioni per poterlo fare si contano grossomodo sulle dita di una mano *, a meno che non inserisci anche la Presa della Scimmia di 3x come talento houseruolato.

* (magari ce ne son altre, ma al momento mi sovvengon solo queste)
Spoiler:
Lancia da cavaliere a cavallo.

Balestra Pesante, tiro only e col -4

Il jotungrip del barbaro archetipo titan mauler (Ultimate Combat)
Prd ha scritto:Jotungrip (Ex): At 2nd level, a titan mauler may choose to wield a two-handed weapon in one hand with a –2 penalty on attack rolls while doing so. The weapon must be appropriately sized for her, and it is treated as one-handed when determining the effect of Power Attack, Strength bonus to damage, and the like. This ability replaces uncanny dodge.


Guerriero archetipo soldato della falange (guida del giocatore)
Prd ha scritto:Combattere in falange (Str): Al 3° livello, quando un soldato della falange maneggia uno scudo, può usare qualsiasi arma ad asta o lancia come un’arma a una mano. Privilegio di classe sostituito: addestramento nelle armature 1.


Magus archetipo kapenia dancer, ma la possibilità è ristretta alla sciarpona.
Archives of Nethys ha scritto:a kapenia dancer can wield a bladed scarf as a one-handed melee weapon.


Il talento per la dorn dergar, limitato appunto a quell'arma nanica.
Archives of Nethys ha scritto:Dorn-Dergar Master (Combat)

Source Adventurer's Armory 2 pg. 11, Dwarves of Golarion pg. 21
You can use a dorn-dergar with only one hand.

Prerequisites: Two-Weapon Fighting, base attack bonus +4, proficiency with the dwarven dorn-dergar.

Benefit: You can use a dorn-dergar as a one-handed weapon. When using it one-handed, changing whether it’s a normal or reach weapon is a full-round action. If you have the Darting Viper feat, changing its reach is a move action.

Normal: A dorn-dergar requires two hands to wield.

Poi vabbé, ci sono armi ad una mano (spada bastarda, ascia da guerra nanica) che vengono considerate/impugnate a 2mani se non hai il talento arma esotica ecc.

Quindi c'è poco da far.

Al più posso aggiungere che puoi passare quell'ascia nella mano libera come azione gratuita. Vedi Faq
https://paizo.com/paizo/faq/v5748nruor1fm#v5748eaic9qda
Avatar utente
Nyxator
Eroe Valoroso
Eroe Valoroso
 
Messaggi: 3335
Iscritto il: mar lug 24, 2012 10:38 pm
Località: Sigil. città delle porte.


Torna a Domande Veloci (Pathfinder ™)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Pannello Utente



Chi c'è online

Tiradadi

Prossimi eventi

 

Ultimi file da scaricare

Creata sulla base delle liste by Darken&Erestor, ringrazio Necrid per avermi permesso di util...

Immagini dalla galleria