Il 5°Clone

[Chiarimento] incendi ed elementali dell'acqua

Tutto quello che riguarda Pathfinder Gioco di Ruolo

Moderatori: Webmaster, Moderatori, Mod in prova

Regole del forum Ricordiamo di leggere il Regolamento Generale del 5°Clone e di rispettare il corretto utilizzo dei TAG del Forum.

[Chiarimento] incendi ed elementali dell'acqua

Messaggioda Topazio » mer mar 15, 2017 6:34 pm

ciao a tutti, scusate nell'ultima giocata ho visto in un incendio che avvolgeva parte di un palazzo l'evocatore richiamare dei piccoli lementali dell'acqua e pretendere che non subissero danni da fuoco mentre usavano la loro abilità (bagnare) per tentare di spegnerlo. Ora, io prendendo come riferimento gli incendi nella foresta (gs- 6) si è evitato che gli elementali non essendo muniti di polmoni o altri sistemi di respirazione, venissero danneggiati da fumo e calore inalato, ma i danni da calore per le fiamme ovviamente se li prendevano mentre usavano la loro capacità, secondo voi su che base il giocatore pretendeva fossero immuni?
Topazio
Avventuriero Inesperto
Avventuriero Inesperto
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 07, 2016 3:08 pm

Re: [Dubbio] incendi ed elementali dell'acqua

Messaggioda CROATAN » gio mar 16, 2017 10:35 am

l' elementale fà una prova di dispel magic toccando il fuoco e se ci riesce lo dispella...se fallisce si becca il danno.
da regole raw non si potrebbe usare in quanto funziona solo fino a fuochi di taglia L e un incendio è più grosso, ma considerando più elementali si potrebbe fare una media di quanto riescano a contenere come dimensione.
Il punto focale è che comunque non sono immuni o resistenti al fuoco e non subiscono danni solo se superano la prova di dispel magic

Drench (Ex)
The elemental’s touch puts out non-magical flames of Large size or smaller. The creature can dispel magical fire it touches as dispel magic (caster level equals elemental’s HD).
Avatar utente
CROATAN
Eroe
Eroe
 
Messaggi: 1787
Iscritto il: mer giu 16, 2004 7:00 am
Località: Savona

Re: [Dubbio] incendi ed elementali dell'acqua

Messaggioda thondar » gio mar 16, 2017 11:42 am

CROATAN ha scritto:l' elementale fà una prova di dispel magic toccando il fuoco e se ci riesce lo dispella...se fallisce si becca il danno.

inoltre si becca il danno eventualmente dovuto alla vicinanza al fuoco. Nel caso della foresta in fiamme è 1d4 ogni 5 round con TS.
Se mi dite dove trovo la roba di cui parlate è più facile che risponda!

Sistema Investigativo, Avventure Esplorative e Sfide di abilità
Avatar utente
thondar
Moderatore (Gold)
Moderatore (Gold)
 
Messaggi: 15683
Iscritto il: sab apr 29, 2006 7:00 am


Torna a Pathfinder ™

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Pannello Utente

Chi c'è online

    Tiradadi

    Il GDR di Zargo!

    Prossimi eventi

     

    Ultimi file da scaricare

    Creata sulla base delle liste by Darken&Erestor, ringrazio Necrid per avermi permesso di util...

    Immagini dalla galleria