Il 5°Clone

[Chiarimento] Assegnazione abilità (skills)

Tutto quello che riguarda la 5^ edizione di Dungeons & Dragons.

Moderatori: Webmaster, Moderatori, Mod in prova

Regole del forum
Ricordiamo di leggere il Regolamento Generale del 5°Clone e di rispettare il corretto utilizzo dei TAG del Forum.

[Chiarimento] Assegnazione abilità (skills)

Messaggioda Shikashaker » lun giu 12, 2017 12:45 am

Ciao a tutti,
spero di essere nella sezione giusta, non ho ancora ben capito se Next è la D&D 5e o un surrogato, come PF della 3.5... ma vabbè.
Ecco il mio dubbio:
Sul manuale cartaceo, nella sezione delle singole classi, mettiamo il guerriero per esempio, le istruzioni dicono di scegliere 2 abilità e applicarvi la proficiency, ma in molti esempi di scheda pg su google (si, so che non è un esempio molto attendibile) trovo molte più abilità a cui è stata assegnata proficiency, pur essendo esempio di personaggi su schede di quinta a livello 1.
Come funziona?
Da quello che ho capito io si assegna a 2 delle abilità possibili a seconda della classe il proficiency, e le altre vanno a caratteristica, siano esse di classe o no...
Sbaglio?
Avatar utente
Shikashaker
Avventuriero Abile
Avventuriero Abile
 
Messaggi: 371
Iscritto il: ven ott 23, 2009 7:00 am

Re: [Chiarimento] Assegnazione abilità (skills)

Messaggioda thondar » lun giu 12, 2017 1:23 am

Si, hai capito bene, ma il numero di proficiency varia a seconda della classe, per quanto molte ne diano appunto due. Il ladro ad esempio ne ha quattro.

Forse il problema è dovuto a questo, oppure vi erano segnati bonus proveniente da altre fonti...
Se mi dite dove trovo la roba di cui parlate è più facile che risponda!

Sistema Investigativo, Avventure Esplorative e Sfide di abilità
Avatar utente
thondar
Moderatore (Gold)
Moderatore (Gold)
 
Messaggi: 15753
Iscritto il: sab apr 29, 2006 7:00 am

Re: [Chiarimento] Assegnazione abilità (skills)

Messaggioda Shikashaker » mer giu 14, 2017 12:54 am

ok, quindi per togliermi ogni dubbio, l'assegnazione che ho visto qui delle skills è sbagliata? :)
Avatar utente
Shikashaker
Avventuriero Abile
Avventuriero Abile
 
Messaggi: 371
Iscritto il: ven ott 23, 2009 7:00 am

Re: [Chiarimento] Assegnazione abilità (skills)

Messaggioda thondar » mer giu 14, 2017 6:24 pm

No, quelle proficiency derivano dal background: nobile. Ogni BG infatti da due proficiency aggiuntive.
Se mi dite dove trovo la roba di cui parlate è più facile che risponda!

Sistema Investigativo, Avventure Esplorative e Sfide di abilità
Avatar utente
thondar
Moderatore (Gold)
Moderatore (Gold)
 
Messaggi: 15753
Iscritto il: sab apr 29, 2006 7:00 am


Torna a D&D 5e

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron

Pannello Utente



Chi c'è online

Tiradadi

Prossimi eventi

 

Ultimi file da scaricare

Creata sulla base delle liste by Darken&Erestor, ringrazio Necrid per avermi permesso di util...

Immagini dalla galleria