Il 5°Clone

[chiarimento] Demone Ombra

Tutto quello che riguarda Pathfinder Gioco di Ruolo

Moderatori: Webmaster, Moderatori, Mod in prova

Regole del forum
Ricordiamo di leggere il Regolamento Generale del 5°Clone e di rispettare il corretto utilizzo dei TAG del Forum.

[chiarimento] Demone Ombra

Messaggioda Gorenfield » ven set 21, 2012 2:36 pm

ho masterizzato di recente un demone ombra, ma ci ha lasciato perplessi la sua abilità "fondersi con le ombre" (shadow blend);
prendo dal prd in inglese (più aggiornato): During any conditions other than bright light, a shadow demon can disappear into the shadows as a move-equivalent action, effectively becoming invisible. Artificial illumination or light spells of 2nd level or lower do not negate this ability.

ora, i miei giocatori sostengono che l'effetto sia equivalente all'incantesimo "invisibilità", quindi la creatura torna invisibile quando attacca, ma in realtà non è affatto specificato, e non esistono regole universali dei mostri sull'invisibilità!

voi sapete come fuziona la cosa?
Avatar utente
Gorenfield
Avventuriero Competente
Avventuriero Competente
 
Messaggi: 252
Iscritto il: mar mar 22, 2005 8:00 am
Località: Ferrara

Re: [chiarimento] Demone Ombra

Messaggioda CROATAN » ven set 21, 2012 3:19 pm

non è specificato chiaramente ma lo considerei come l' incantesimo invisibilità, se no avrebbero dovuto scrivere che funziona come greater invisibility
Avatar utente
CROATAN
Eroe
Eroe
 
Messaggi: 1845
Iscritto il: mer giu 16, 2004 7:00 am
Località: Savona

Re: [chiarimento] Demone Ombra

Messaggioda khaleb » ven set 21, 2012 3:22 pm

In realtà le regole per l'invisibilità generica ci sono eccome... non sono per i mostri ma generiche - e semmai è l'incantesimo a fare riferimento ad esse, non è il contrario...

http://paizo.com/pathfinderRPG/prd/glos ... visibility
Avatar utente
khaleb
Leggenda del 5°Clone
Leggenda del 5°Clone
 
Messaggi: 9925
Iscritto il: gio ott 11, 2007 7:00 am
Località: Gilead del tempo che fu

Re: [chiarimento] Demone Ombra

Messaggioda GarlakSturnn » ven set 21, 2012 3:44 pm

Non essendoci scritto che "funziona come Invisibilità", ma semplicemente che diviene invisibile, direi che non ritorna visibile quando attacca. Per come è fatto il mostro, ci vorrà un incantesimo di luce per diradare le ombre dove si nasconde, e farlo tornare visibile. Come specificato, ci vuole anche un incantesimo abbastanza potente, di livello superiore al 2°. Credo però che incantesimi come Visione del Vero, Vedere Invisibilità, e simili, possano servire per individuarlo comunque (non è nascosto, è invisibile)
Immagine
Fondatore della LSU, Lega Supremazia Umana
Avatar utente
GarlakSturnn
Eroe Incauto
Eroe Incauto
 
Messaggi: 1020
Iscritto il: gio gen 22, 2009 8:00 am
Località: Zaranim

Re: [chiarimento] Demone Ombra

Messaggioda Gorenfield » dom set 23, 2012 9:55 am

sono d'accordo con te, Garlak, ma siccome non riuscivo a trovare il riferimento generico ad "invisibilità" che Khaleb, sempre con estrema gentilezza, mi ha postato, non riuscivo a venirne fuori, così l'ho temporaneamente considerato come l'incantesimo (come chiesto dai miei disperati giocatori).
Grazie a tutti per avermi aiutato a chiarire!
Avatar utente
Gorenfield
Avventuriero Competente
Avventuriero Competente
 
Messaggi: 252
Iscritto il: mar mar 22, 2005 8:00 am
Località: Ferrara


Torna a Pathfinder ™

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron

Pannello Utente



Chi c'è online

    Tiradadi

    Prossimi eventi

     

    Ultimi file da scaricare

    Creata sulla base delle liste by Darken&Erestor, ringrazio Necrid per avermi permesso di util...

    Immagini dalla galleria