[Chiarimento] 20 di dado come successo critico per abilità?

Tutto quello che riguarda Pathfinder Gioco di Ruolo

Moderatori: Webmaster, Moderatori, Mod in prova

Regole del forum
Ricordiamo di leggere il Regolamento Generale del 5°Clone e di rispettare il corretto utilizzo dei TAG del Forum.

[Chiarimento] 20 di dado come successo critico per abilità?

Messaggioda nighteyes » mer set 16, 2015 10:50 am

Il 20 di dado è un successo critico anche quando si è ottenuto in un tiro di dado per l'utilizzo di un'abilità?
Se non è vero, dove lo trovo scritto?
Grazie!
nighteyes
Avventuriero Inesperto
Avventuriero Inesperto
 
Messaggi: 32
Iscritto il: ven feb 21, 2014 5:43 pm

Re: [Chiarimento] 20 di dado come successo critico per abili

Messaggioda CROATAN » mer set 16, 2015 12:22 pm

per le abilità non è previsto il critico positivo come quello negativo, si riesce o non si riesce nella prova di abilità in base alla CD richiesta. Infatti è concesso di prendere 10 o 20 alle prove di abilità se non sei in situazioni "stressanti"
Avatar utente
CROATAN
Eroe
Eroe
 
Messaggi: 1845
Iscritto il: mer giu 16, 2004 7:00 am
Località: Savona

Re: [Chiarimento] 20 di dado come successo critico per abili

Messaggioda Mad_Master » mer set 16, 2015 12:51 pm

E comunque, il 20 naturale è solo un successo automatico, non un critico... Al massimo, nei tiri per colpire di solito indica una minaccia di critico che va comunque confermata, ma a parte questo non indica mai un successo maggiore o particolare...

Il successo automatico vale solo per tiri d'attacco (tiri per colpire e prove di manovra in combattimento) e tiri salvezza... Ci possono essere altri casi specifici in cui il 20 o l'1 siano successi o fallimenti automatici (per esempio la prova per leggere una pergamena, che fallisce sempre con l'1), ma di base sono solo quelle due categorie a godere dei due valori speciali...
Avatar utente
Mad_Master
Membro Gold
Membro Gold
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: gio nov 17, 2005 8:00 am
Località: Monte Argentario

Re: [Chiarimento] 20 di dado come successo critico per abili

Messaggioda megajester » mer set 16, 2015 2:11 pm

La domanda giusta è : "Dove trovo scritto che il 20 naturale è un successo automatico nei check abilità? "
Non lo trovi . Trovi solo la parte riguardante i tiri salvezza e i tiri per colpire.
Infatti non sarebbe molto equilibrato.
Uno degli esempi più comuni è che se fosse possibile, qualsiasi personaggio avrebbe il 5% di possibilità di saltare dalla terra alla luna. ;)
Avatar utente
megajester
Avventuriero
Avventuriero
 
Messaggi: 96
Iscritto il: sab set 07, 2013 7:24 pm

Re: [Chiarimento] 20 di dado come successo critico per abili

Messaggioda Mad_Master » mer set 16, 2015 2:44 pm

Inoltre, dato che molte prove di abilità sono in realtà dei tiri contrapposti, non avrebbe senso che ci fosse un "successo automatico" diretto...
Avatar utente
Mad_Master
Membro Gold
Membro Gold
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: gio nov 17, 2005 8:00 am
Località: Monte Argentario


Torna a Pathfinder ™

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti